紀州自然梅「恵」お徳用(200g)★梅の産地である紀州和歌山の自然の中で育まれた梅♪無肥料・無農薬の究極の自然栽培★果肉がぎっしり♪

無肥料・無農薬★完全無添加★加和歌山の裁量品種☆

梅の産地である紀州和歌山の自然の中で育まれた梅。

栽培は農薬も肥料も一切使わない、究極の農法と言われる自然栽培。

大粒で果肉がぎっしり詰まっています♪

斑点・傷・破れ等がありますが、品質や味には問題ございません。

品種は古くからある和歌山の優良品種である「南高梅」と「改良内田」。

しっとりやわらかで口の中でとろける感覚は、一度食べたらやみつきになります。

生産者は和歌山県の三尾農園 三尾保利さん。

25年前から無農薬栽培に取り組まれている、大変実直な生産者です。

食塩は海洋深層水の塩(高知県室戸岬産)塩分割合は約15%です。

■梅干しの実態

市販の梅干しはたくさんの合成添加物(化学調味料・石油系の色素など)を使って作ることが当たり前の世界なのです。

元来保存食品で、ある程度の塩分がないと保存がききません。

健康志向のため減塩梅干しが売られていますが、減塩するために添加物が入っていることがあります。

この梅干しは、昔ながらの製法(梅を赤しその葉と一緒に漬け込み着色する)で作っています。

【内容量】250g
【原材料名】梅,漬け原材料(食塩)
直射日光及び高温多湿を避けて常温保存

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete