自然栽培野菜きざみ漬け(90g)★無肥料・無農薬★無添加・無化学調味料★乳酸発酵の熟成を基本に、手間を惜しまず時間と心をかけて製造♪

無添加・無化学調味料★自然栽培野菜を乳酸発酵♪

原材料の野菜は全て、無肥料・無農薬の究極の自然栽培農法で作っています。

塩はミネラルを含んだオーストラリア産の天日塩を使いました。

生産者は岐阜県の与嶋靖智さんです。

乳酸発酵の熟成を基本に手間を惜しまず、時間と心をかけて製造しています。

一般的な漬け物は、培養乳酸菌を投与し発酵させていますが、与嶋さんの漬け物は木樽2ヶ月以上の熟成、自然発酵。

化学調味料や保存料,着色料などの使用は一切ございません。

自然栽培野菜を、しっかり乳酸発酵熟成させ、バランスよく刻みました。

糖類不使用の自然な味です。

おにぎりの具材や混ぜご飯、チャーハンの具材にもなり多用途です(^-^)

保存方法は、直射日光、高温多湿を避けて冷暗所で保存です。

昔ながらの製法で真空パックのため、夏場でも常温発送可能です。

添加物や着色料など一切使用していないので、変色が気になる方はお届け後は冷蔵庫で保管をおすすめします。


【原材料】名称 塩漬け 【原材料名】 赤かぶ、大根、キュウリ、(肥料農薬不使用栽培) 漬け原材料 食塩(天日塩)、米糠 、昆布
【内容量】90g
【保存方法】高温直射日光を避け冷暗所で保存

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete