自然栽培 出羽うどん(250g)★無肥料・無農薬★無添加★小麦粉・塩・水というシンプルな原料を使用して自然乾燥させ、素材の味を引き出しています♪

無肥料・無農薬の小麦粉と塩、伏流水で作った出羽うどん♪

すっきりとした喉ごし、小麦の素直な味わいが活きる麺。
自然栽培の小麦を使い、稲庭うどんで有名な秋田県湯沢市で栗駒山系の伏流水を使って仕込んだ味わい深いうどんです。

のど越しがよくつるつるとした歯ごたえがあり、噛むたびに小麦の旨みが広がります。
小麦粉・塩・水というシンプルな原料を使用して自然乾燥させ、素材の味を引き出しています。

ざるうどんでも、温かくしても、どちらでも美味しく、細めなので具材の絡みがよく、炒めたひき肉と味噌でつくった肉味噌をのっけたり、サラダ風にしても楽しめます。

小麦そのままの風味がありながら、すっきりした味わいでするするからだに入ってくる感覚は、出羽うどんならでは。

■おいしい茹でかた

1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺を入れる。
2 麺と麺がくっつかないように素早くかき混ぜる。
3 お湯が沸騰してきたら、吹きこぼれないように弱火にして約7分茹でる。
4 茹で上がった麺をざるに入れ、手早く冷水でもみ洗いしてぬめりを取り、水気を切る。

※本品製造工場ではそばを含む製品も製造しております。

【内容量】250g
【原材料名】小麦粉(国産),食塩
高温多湿を避けて保存

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete