五橋、ワイン酵母醗酵清酒 Wa:in わーいん 純米大吟醸生 720ml

2023年11月16日解禁

◆ 五橋、ワイン酵母醗酵清酒 Wa:in わーいん 純米大吟醸生 720ml
ワイン酵母で醸した純米大吟醸(生酒)です。
いつもの五橋とは違う味わいとなっており、日本酒度はマイナス6、酸度は2.6 とやや甘めの酒質を酸度でバランスを取った商品です。つめたく冷やしてワイングラスなどでお楽しみいただくことをお勧めしております。
今年もボジョレーヌーボと同じく11月第3木曜日が解禁日となっております。
地域限定発売で好評により、今年は販売エリアが広がりました。
産地: 山口県岩国市
生産者: 酒井酒造株式会社
酵母: ワイン酵母
酒母: 生もと
原料米(産地)(掛米): 日本晴(山口)
原料米(産地)(麹米): 山田錦(山口)
精米歩合(掛米・麹米): 50%・45%
アルコール分:15度
日本酒度: −6
酸度: 2.6
アミノ酸度: 1.4
加熱処理: 生

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete