フレンチ お取り寄せ  馬ホホ肉の赤ワイン煮込み

定番の赤ワイン煮込みを馬ホホ肉で

熊本県産の馬の希少部位ホホ肉を赤ワイン煮込みにした一品。

ホホ肉と香味野菜を赤ワインに数日間漬け込んだのち、お肉の表面をソテーして旨みを閉じ込め、フォン(お肉の出汁)とともにコトコト半日かけて煮込みます。

上質な赤身肉とゼラチンをしっかりと味わえるようトロトロになる寸前でお肉を一旦引き上げます。それからさらに残った煮汁を煮詰めて赤ワインとお肉の旨みを凝縮させたところでバターを加えてソースを仕上げます。

別々に仕上げたお肉とソースを真空パックにすることで、程よい煮込み加減のホホ肉と凝縮した赤ワインの旨みソースが一体化した一品。ご家庭ではなかなか作ることが難しいレストランの赤ワイン煮込みが、湯煎をするだけで簡単にお召し上がり頂けます。

 
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