大特価!!えび佃煮 1kg

お買い得の海老の佃煮

てながえび----旬【10月〜11月】
香ばしいえびの風味がたっぷる丸ごと食べられる「ざざえび」
「川えび」の名称で知られるてながえび。
漁獲量は全国一を誇ります。
主漁期は4月〜12月ですが、地元で「ざざえび」と呼ばれる稚えびは、10〜11月が旬。
船から揚がったばかりのざざえびは透明で、釜揚げにするとほんのり淡い朱色に染まります。
えびそのものの風味が強いのが特長で、イタリアンなどにも幅広く使われています。
カルシウムはじめ栄養分が豊富に含まれていますので、育ち盛りのお子様にもおすすめです。


霞ヶ浦で捕れた手なが海老の稚海老です。
今年は例年になく豊漁で在庫を持ちすぎないために大特価にて御奉仕させていただきます。
冷蔵で保存して下さい。
結露に注意していただければ半年から1年は日持ちします。
霞ヶ浦の海老は非常に香りが良く栄養価、特にカルシウムは海のさくら海老の倍以上の含んでいます。
スプーン一杯の海老の佃煮とコップ一杯の牛乳で1日分のカルシウムが補えます。
お子様のおやつ、お茶受け、お弁当に是非いかがでしょう。
1kgという大変多い量なので小分けにしてご近所さんに配られるといいかと思います。
内容量:1kg

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete