白魚干

しらうおーーーーー旬【9月〜12月・4月】
豊富なカルシウムと旨味 新鮮なしらうおは透明感が違う
霞ヶ浦・北浦はしらうおの一大産地。
国内有数の水揚量があり、その大きさは漁の期間中4cmから10cm位まで。
旨味があってクセのない味は、刺身、かき揚げ、卵とじなど、その時期のサイズによってさまざまな調理法でおいしくいただけます。
獲れたばかりのしらうおは、透き通った姿を「霞ヶ浦のダイヤモンド」とも称される美しさ。
親しみやすい味は誰からも好まれ、煮干しや佃煮などの加工品にも根強い人気があります。

原材料:国産生白魚、赤穂の塩、調味料
内容量:80g
保存方法:要冷凍(乾燥させないように)
賞味期限:・冷凍約30日(乾燥させないように)   ・冷蔵約5日

シラウオ、ワカサギは大腸にいい食材です。

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