ルイ・メテロー(ドメーヌ・グラン・ムートン)、エクストラ・ブリュット メトッド・トラディショネル 白 NV 750ml

瓶内二次醗酵

◆ルイ・メテロー(ドメーヌ・グラン・ムートン)、エクストラ・ブリュット メトッド・トラディショネル 白 NV 750ml

ドメーヌでも最も古い1937 年〜1945 年植樹の古樹葡萄樹に由来する。
手摘みで収穫した葡萄は醸造所で厳格に選別され,良質なもののみが使われる。
アルコ ール発酵の後,グラスウール加工した伝統的なセメントタンクで6 ヶ月間シュール・リー熟成。リキュール・デクスペティションを加え,セラーで水平に寝かせて12 ヶ月間,瓶内二次発酵を施す。

2019年,ドメーヌの歴史に新たな幕が開けました。20年に亘り農業エンジニア(アグロ・パリ・テック)としてパリで研究に身を投じ,ワインに情熱を傾けてきたジュリアン・ロシニョールと妻のロールがドメーヌを購入。それは長年彼らが願ってきたことで,マリー=リュース,ジャン=フランソワと出会い,ドメーヌの長い歴史,テロワールと畑の質,ワインのスタイルと品質,経営者の精神,そして活気に満ち,常に質に重きを置くアペラシオンに魅了されたのです。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete