ランプステーキ(牛肉ランプ) 250g BBQなどに 赤身肉 オージービーフ オーストラリア産 -SKU114

赤身で美味しい、牛肉ステーキ

ランプ部分のステーキ。
難しい部位のお肉ですので切り方に差は出てしまいますが、満足度は高め!
割と肉!って感じの味ですので、お肉食べたいなぁ、という気分の時に最適です。
厚切りではありますが、焼きすぎると固くなってしまいますので、ミディアムレアがオススメ。

ランプ肉とは?
ランプ肉はサーロインに続く腰からお尻にかけての大きな赤身で、モモ肉の特に柔らかい、旨みのある部分です。
肉のきめが細かく、赤身肉として貴重な部分で、ステーキはもちろんのこと、焼肉・すき焼き・しゃぶしゃぶ、その他色々な料理に合います。

※肉々しい匂いが少し気になる場合は、調理する前にお肉を赤ワイン約100ml が入ったジップロックなどに入れ、空気を抜いて1〜2時間置いておくことをオススメします
※お肉はカットによって多少写真と異なる形になる場合がございます

↓↓下記に商品詳細・解凍方法・オススメレシピなどを掲載しております!↓↓

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete