ラム肉 ラムチョップ 5ピース ニュージーランド産 スプリングラム 仔羊肉 -SKU401

骨付き肉をガブリ

今、女性の間でも大人気のラム肉。実はジンギスカンでしか食べたことがないのではないでしょうか?

これからは、骨がついたラム肉の時代!

フライパンでもグリルでも調理可能。
骨の部分をもって、ガブリとかぶりついてみましょう!

もう少し詳しい話をしますと、
日本で食べられるラム肉はほとんどオーストラリアかニュージーランドから入ってきたものなのですが、一般的にニュージーランド産の方が少し高級になっています。国産はほとんどないのです(ニュージランドやオーストラリアの方が放牧がしやすいため)。
オーストラリアとニュージランドのラム肉にどのような違いがあるかと言いますと、基本的には「大きさ」です。
ニュージランドの子羊の方がもっと若い時期に出荷されるので、オーストラリアの子羊より小さく、お肉もそのため小ぶり。ですが苦手とされる匂いも少ないので、今までラム肉が苦手だったけどこれなら好き!という方が多いです。

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