6年根高麗人参(生) 高麗人参 薬膳酒用 110g(約10本) 長白山産 高麗人参 オタネニンジン 薬膳酒 高麗人参酒

高麗人参 紅參 高麗人参粉末 紅參茶 薬膳 高麗人参酒 薬膳酒

●商品名 6年根生高麗人参
●内容量 約110g(約7〜10本)
●産地 中国長白山産

薬膳酒、参鶏湯用としてご使用ください。薬膳酒の場合は、そのままご使いください。
お料理の場合は、軽く水で流してからお使いください。

生の高麗人参をそのまま、ホワイトリカー付けのパックで封詰め、長期保存できます。

●薬膳酒の作り方
生高麗人参150〜400gをホワイトリカー1.8リットルにナツメ、クコの実、山〓子を一緒に漬け込みます。約6カ月で成分が出て飲みごろになります。氷砂糖はお好みで。

●薬膳酒を作るときの補足
使うお酒ですが、アルコール度数が高いほど成分の抽出が高く、腐りにくいです。一般的に手に入りやすく、使いやすいホワイトリカー(アルコール度数35度)をおすすめします。

甘味をつけるのは、薬酒の味をまろやかにするためと、熟成を早めるためです。

中国ではよく白酒(バイジュウ)に漬けるのですがご存知の通り白酒は50〜70度、世界でも珍しい固体醗酵の蒸留酒ですのでそのぶん薬種の抽出効果も高いかと思います。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete