茯苓(ブクリョウ)粉末 100g 漢方薬膳 健康食品 中華料理・薬膳スープ・薬膳料理 たんぽぽ本舗

茯苓 ブクリョウ 木材腐朽菌 サルノコシカケ 中華 薬膳 漢方

【商品名】 茯苓(ブクリョウ)
【原材料・成分】 茯苓(ブクリョウ)粉末
【原産地】 中国
【内容量】 100g
【賞味期限】 パッケージに記載
【保存方法】 直射日光・高温・多湿を避けて保存してください。
※開封の後は封印して要冷蔵。

【摂取方法】
1日2~3g程度(2〜3回に分けて)を目安にお湯等で(溶けずらいのでよくかき混ぜて)お取りください。

茯苓(ブクリョウ)は、松の根に寄生するサルノコシカケ科のマツホドの菌核を
乾燥させたものです。
松の樹などを切り倒した後の根に寄生します。
(通常は松類に寄生する真菌類ですが、松以外にも寄生します。)
茯苓は、宿主が死ぬと松の根を食い尽くして徐々に数年かけて菌糸の集合体である菌核を形成します。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete