![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
無肥料・無農薬の究極の自然栽培で作ったにんにく★
旬の美味しい自然栽培にんにくを乾燥させてチップスにしました。
宮崎県の川越俊作さんが、農薬も肥料も使わない自然栽培で育てたにんにくを使用しています。
いつでも手軽にお使いいただける乾燥にんにくです。
パスタやソテー・スープや煮込み料理・ガーリックライス・ステーキ・丼もののトッピングにもおすすめです。
スープ・煮込み料理にはそのまま加えてお使いいただけます。
水で戻すと、生のにんにくがもつシャキシャキとした食感・味わいが戻るので薬味としても。
油で炒めると、カリカリとした食感・香ばしさがアクセントのフライドニンニクに。
お料理に応じてお使いください。
■水で戻す場合
本品10枚に対し、水大さじ1〜2を小さめの器に入れて10分〜15分程置いてからお料理にお使いください。
■油で炒める場合
本品10枚に対し、油大さじ1〜2をフライパンにひいてごく弱火で炒めてください。(焦げやすいのでご注意ください。)
にんにくの香りが油に移り風味が増すので、そのまま炒めものなどにお使いいただくのがおすすめです。
【内容量】15g
【原材料名】にんにく(宮崎県産)
直射日光、高温多湿を避けて保管