![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
当店の看板商品!
知床ブランド認証商品
1kg以上の脂ののった大型のサイズを使用、北海道産の丸大豆を使用した寒造り無添加味噌に、本格三河みりんと純米酒と砂糖で味を調えた無添加造りは、甘すぎない品の良い仕上がりとなっております。
お召し上がり方紹介動画リンク:
https://www.youtube.com/watch?v=Bja2kI3c2jo
グリル、オーブンなどカリッと焼ける調理器がお奨めです。
冷蔵庫解凍時間6時間後味噌をふき取り、クッキングペーパーを敷いて焼いてください。
目安:弱〜中火で片面5、6分。切り身の様子を見ながら焼いてください。身がきつね色になり、味噌も丁度良く焦げます。両面同じだけ焼いてお召し上がりください。
フライパンで焼く場合
解凍後、クッキングシートを敷いて、蓋をしないで焼いてください。
弱〜中火で片面5,6分焼いてください。焼きますと脂と共に肉汁が出てきます。【ここでコツ】肉汁で煮えてしまいますので、クッキングペーパーで肉汁を吸い取って頂きますとその後カリッと美味しく焼けます。両面きつね色になるまで焼いてお召し上がり下さい。
お奨めの解凍方法
冷蔵庫で半日(およそ12時間)
真空パックのまま流水解凍
13円相当
1,500円
41円相当
4,469円
22円相当
2,500円
15円相当
1,620円
17円相当
1,890円
サッポロクラシック
15円相当
1,620円