備前味噌 無添加あま酒 甘酒 あまざけ 堅づくり 300g X10パック

《商品説明》
晴れのクニと呼ばれる岡山で、誰もが知る甘酒です。
備前味噌が、岡山産米麹と岡山産米を使い、昔ながらの製法で仕上げました。

飲む点滴と言われる程栄養価の高い、まろやかな甘味の発酵食品です。
ノンアルコールですのでお子様にも安心してお召し上がりいただけます。
麹と米から造った甘酒です。
お米の持つ自然な甘みと豊かな香りをお楽しみください。

夏はアイス、冬はホット、お料理の調味料として、砂糖代わりとしても使えます。
◇塩を加えて「塩こうじ」に!!
甘酒1袋に35〜40gの食塩を加え一晩寝かせれば「塩こうじ」の出来あがり。
◇牛乳で割ってミルク甘酒に!!
牛乳3:甘酒1が目安です。
◇茄子の辛子漬けに!!
漬床のベースとしてお使いください。
◇日本酒で割って甘酒にごり酒に!!
日本酒2:甘酒1が目安です。
◇甘味調味料として!!
砂糖などのかわりにお使いください。

《生(原)産地》
岡山県

《加工地》
岡山県

《保存方法》
常温

《賞味期限》
製造より8か月

《解凍方法》

《納品実績》
ミシュラン掲載店を含む飲食店。居酒屋、寿司店、ホテル、サービスエリア

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete