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ホホ首肉を使用したサラミ「グアンチャーレ」は低塩で熟成
Guanciale di maiale KUROBUTA congelata
013年より宮城県大崎市で100%純血のバークシャー黒豚「 黒の豚 」を 手がける小さな伊藤農場。 自然循環の珪藻研究の第一人者の伊藤富美男氏が、大崎を流れる伏流水と 豊かな自然環境から生まれる珪藻土を含ませた飼料で育て、濃厚なコクと 野性味溢れる味わい深い黒豚肉を生産しております。
その黒豚のホホ首肉を使用し、イタリア仕様の熟成庫じっくり低温で熟成させたサラミが「グアンチャーレ ネーロ・ノービレ」
そのまま食べてもおいしく、調味料としても抜群の風味です。
グアンチャーレ ネーロ・ノービレの特徴
・100%純血のバークシャー黒豚「 黒の豚 」
・ほほ首肉を塩漬けし、低温で熟成
・熟成生サラミ
・うまみが脂身に凝縮
・アマトリチャーナやカルボナーラに最高
・オイル代わりにお料理に使うと深みが出る
おすすめの食べ方
・そのままスライスしてワインのお供に
・焼いたバゲットに薄くスライスして乗せて
・焼いたトーストにバター代わりに
・炒め物のオイル代わりに
・パスタの味付けに
・トマトソースに・軽く炙ってグリル野菜に添えて
34円相当
3,747円
7円相当
756円
24円相当
2,592円
35円相当
3,801円
15円相当
1,701円
33円相当
3,618円