グアンチャーレ (熟成生サラミ) 200-650g ブロック 不定貫 690円/100gあたり 国産 黒豚肉加工品「ネーロ・ノービレ」伊藤農場 冷凍

ホホ首肉を使用したサラミ「グアンチャーレ」は低塩で熟成

Guanciale di maiale KUROBUTA congelata
013年より宮城県大崎市で100%純血のバークシャー黒豚「 黒の豚 」を 手がける小さな伊藤農場。 自然循環の珪藻研究の第一人者の伊藤富美男氏が、大崎を流れる伏流水と 豊かな自然環境から生まれる珪藻土を含ませた飼料で育て、濃厚なコクと 野性味溢れる味わい深い黒豚肉を生産しております。
その黒豚のホホ首肉を使用し、イタリア仕様の熟成庫じっくり低温で熟成させたサラミが「グアンチャーレ ネーロ・ノービレ」

そのまま食べてもおいしく、調味料としても抜群の風味です。

グアンチャーレ ネーロ・ノービレの特徴
・100%純血のバークシャー黒豚「 黒の豚 」
・ほほ首肉を塩漬けし、低温で熟成
・熟成生サラミ
・うまみが脂身に凝縮
・アマトリチャーナやカルボナーラに最高
・オイル代わりにお料理に使うと深みが出る


おすすめの食べ方
・そのままスライスしてワインのお供に
・焼いたバゲットに薄くスライスして乗せて
・焼いたトーストにバター代わりに
・炒め物のオイル代わりに
・パスタの味付けに
・トマトソースに・軽く炙ってグリル野菜に添えて

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete