![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
国産チーズ 白カビチーズ チーズ
◎毎週「月曜日までのご注文」をその週の「金曜日に発送」いたします。
乳清(ホエイ)を煮詰めてつくるbrunost(ブルノスト)というジャンルのチーズです。
北欧発祥の「brunost」はチーズ製造の副産物として生まれるホエーをおいしく活かす工夫から生まれたチーズ。 東京の酪農家さんから頂く大切なミルクをもっと余すことなくおいしく活かすことはできないかという思いから、「東京ブラウンチーズ」も誕生しました。
ミルク由来100%の優しい甘さとミネラル感。カラメル化によって生まれる深みのあるコクが特徴です。
◎チーズスタンド 東京ブラウンチーズの特徴
・乳清(ホエイ)を煮詰めて作る
・北欧発祥のチーズ
・柔らかい
・優しい甘さ
・砂糖など、甘味料は不使用
・ベリー系フルーツのジャムとの相性抜群
・東京産のミルクを使用
・保存料などの添加物は一切不使用
◎おすすめの食べ方
・そのままひとかけら
・食後酒(ウィスキー・ブランデー)のお供に
・パンに乗せて朝食に
・ラズベリーやクランベリーのジャムと一緒に