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本格レストランの味を再現!レシピ付きだから美味しくできて安心
フォアグラにはがちょうのフォアグラ(フォアグラ ド オァ)と鴨のフォアグラ(フォアグラ ド カナール)がありますが、 こちらは鴨のフォアグラ(カナール)になります。
カナールは、オァに比べて軽く、口どけの良いのが特徴です。
昔はテリーヌなどの材料によく使われていましたが、近年では焼き上げたときの脂分が少ないことが好まれ、ソテーしてそのまま食べるのが人気です。
表面がカリッとして、中はとろっとジューシーなフォアグラ料理は、高級感あふれる憧れの料理。牛肉にフォアグラを乗せトリュフの香りのソースでいただくステーキロッシーニはフォアグラ料理の王道です。
バルサミコソースもよく合います。
◎おすすめ利用シーン
誕生日、記念日、お祝い、結婚記念日、クリスマス、お正月、ディナー、ワインのつまみ、おもてなし、パーティ、プレゼント、贈り物、ギフト、父の日、母の日、ホワイトデー、自分へのご褒美、家飲み、
◎おすすめの調理法
・ステーキやハンバーグに添えて
・リゾットのトッピング
・ムース、パテ、テリーヌに加工
・フォアグラ丼
・茶碗蒸し
・フォアグラ大根
15円相当
1,701円
14円相当
1,566円
7円相当
756円
29円相当
3,207円
28円相当
3,041円
58円相当
6,264円