海の精 やきしお ビン入 60g

伊豆大島のお土産 伊豆大島産海水100% 天日濃縮 釜炊き製法

600度C以上の高温で焼き上げていますので、湿気の原因となっているニガリ成分(塩化マグネシウム)が分解しています。そのため苦味が減り、「あらしお」よりマイルドであっさりした味わいになっています。けれども、栄養元素であるマグネシウムの量は変わりありません。

食卓塩として、生野菜、ゆで卵、目玉焼き、天ぷら、刺身などに便利なだけでなく、味わい深いお塩です。炒めもの、焼魚、ステーキなど、特に振り塩として、調理にもご活用いただけます。

■名称:塩
■内容量:60グラム
■原材料:海水(伊豆大島)
■行程:天日、平窯、高温焼成

【栄養成分表示(100g中)】
■熱量       0kcal
■たんぱく質・脂質・炭水化物 0g
■食塩相当量    93.98g
■カルシウム    430mg
■マグネシウム   760mg
■カリウム     260mg

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete