石臼挽き 北海道ブラン (ふすま・小麦混合) 1kg 国産ふすま粉 北海道産 小麦 ふすま ブラン パン

小麦の風味たっぷり!!北海道産小麦100%使用!

蛋白:11.5±3.0% 灰分:2.00%以上(2019年3月付)
※原料事情で規格値を変更する場合がございます。

北海道産の小麦を石臼で挽き、外皮の多い部分を集めたふすま粉です。
ブラン(小麦ふすま)に含まれている「外皮」には、食物繊維やマグネシウム、鉄、亜鉛などといった不足しがちなミネラルやポリフェノールが沢山入っているので、手軽にバランスの良い栄養素を摂ることができる、貴重なお粉です。
また、苦味などといったクセもなく、とても食べやすくなっています。
吸水性が高いため、生地の離水防止や粘度調整にもお使いいただけます。

パンに使用する際は、対粉約5〜15%を目安にしてください。
例)小麦粉200gに対して10〜30g
ご家庭など、少量で使用される場合は、0.1g単位で計量できるはかりをご用意ください。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete