薄力粉 ドルチェ 菓子用小麦粉 2.5kg 北海道産 シフォンケーキ スポンジケーキ パウンドケーキ クッキー 江別製粉 国産小麦粉 お菓子作り

北海道産100%!しっとりとした食感と小麦本来の味

基準値:蛋白9.1±1.0% 灰分0.34±0.05%(2022年2月14日付)

北海道産きたほなみを使用したお菓子作り全般に適した小麦粉です。
「きたほなみ」は「ホクシン」から切り替わって生産されるようになった北海道産小麦の主力品種です。
しっとりとした食感と小麦本来の味わいを感じていただけるお粉です。
ぱさつきがないしっとりとした仕上がりで「菓子用粉は低蛋白ほど良い。」という常識を覆した、お菓子作り全般に向いてるオールマイティさが魅力です。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete