淡路島玉ねぎ3kg ドレッシングレシピ付き 新玉ねぎ(3月から5月末) たまねぎ タマネギ 乾燥玉ねぎ

日本一甘い南淡路島産たまねぎ

MYSiGが販売する、淡路島産玉ねぎは淡路島の中でも古くから玉ねぎを作っている北阿万地区で作っています。
手作りの微生物資材や有機肥料を活用することで毎年安定したものをお届けできるように最大限頑張っています。
レストランや居酒屋、焼き鳥店など多数取り扱いしていただいているため、毎年、特に品質には気をつけて作ります。

3月〜5月にかけては、極早生(ごくわせ)・早生(わせ)といって、
生で食べていただくとシャキシャキで辛味もほとんどなく甘みを感じていただけます。
スライスして、ポン酢や玉ねぎサラダで食べて下さい。たまねぎステーキもオススメです。

極早生(ごくわせ)・早生(わせ)の時期は畑から収穫して数日以内の新鮮なものをお送りします。
極早生(ごくわせ)・早生(わせ)は水分が多く、傷みやすいので可能であれば野菜室で保管して下さい。
お届けして1週間程度であれば常温でも問題ないとは思いますが、中には少し傷む場合もあります。

6月以降は、中生(なかて)晩生(おくて)といって、自然乾燥させたもので、
火を入れれば入れるほどトロトロになりコクが出て非常に甘くなります。
お肉と非常に相性が良いタマネギです。

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