![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
Miss SAKE 岡山×嘉美心コラボ限定商品!
Miss SAKE岡山×嘉美心コラボのスパークリング純米吟醸酒。
なくなり次第販売終了の限定商品です。
嘉美心酒造の内倉杜氏含む蔵人とMiss SAKE 岡山のみなさんと2023年6月21日に田植え、10月18日に稲刈りを行ったお米を使用。
また、「東京農業大学バラ酵母PM-1(通称 花酵母 プリンセスミチコ酵母)」を嘉美心で初めて使用しました。
「伝統的な日本酒」と若干味わいが異なり、Miss SAKE 岡山の「あまり日本酒に親しみの無い方にもっと日本酒を楽しんでほしい。」という想いから、
スパークリング清酒でありながらも、より日本酒らしさを際立たせた酒質にするため、
杜氏の内倉が考え出した製法が、スパークリング清酒と伝統的な日本酒の製法を掛け合わせて作る。という、
嘉美心ではもちろん初めて、他の蔵元でもおそらく類を見ない製法でのスパークリング清酒にチェレンジしました。
規格 純米吟醸スパークリング純米酒
アルコール度数 11.5%
精米歩合 58%
使用酵母 東京農業大学バラ酵母PM-1(通称 花酵母 プリンセスミチコ酵母)
くわしくはこちらから↓
http://kamikokoroshuzo.livedoor.blog/archives/kawaiikometsubutachi.html
20円相当
2,200円
17円相当
1,870円
63円相当
6,980円
49円相当
5,480円
14円相当
1,617円
34円相当
3,740円