(2025年1月発送予定)牡蠣と共に育つ酒2024 【海中熟成酒720ml1本 陸上貯蔵酒720ml1本 寄島産牡蠣1kg】【同梱不可】

毎年変わる海中熟成酒。 今年の味わいはどうなるのか?!

「寄島牡蠣を、より旨味ののった時期に楽しんで頂きたい!」という想いから、本年より牡蠣が成長した時期である、2025年1月中旬頃発送を基本とさせて頂きます。 
しかし、年末に欲しいという方の為、2024年12月19日(木)発送のみ、数量限定で承ります。ご注文時に備考欄で「12/19発送希望」等とお示しください。

「熟成させるお酒について」
岡山県産「あけぼの」を使用した純米吟醸酒の海中熟成酒

「海中熟成酒」
岡山県の瀬戸内海の牡蠣棚で、約4カ月間「牡蠣」と共に波の揺らぎを受けながら熟成されたお酒をお届けします。
琥珀色がかったお酒は、とても4カ月間の熟成とは思えない味わいとなっていますが、香りは過度に熟成した香りではなく、多くの方に楽しんで頂けるお酒となっています。
「通常貯蔵酒」
「海中熟成酒」と同じお酒を嘉美心酒造蔵内で静かに熟成したお酒です。
「海中熟成酒との違い」をぜひお楽しみ下さい!

「寄島産殻付牡蠣」
「寄島かき」は、身がぷりぷりで濃厚な味わいが特徴のバージンオイスターです。
「寄島かき」のおいしさの秘密は、瀬戸内海と高梁川が作り出す「栄養豊富な漁場」です。
是非お楽しみ下さい!

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