【7月5日蔵出し開始!】夏仕込みしぼりたて 真夏の果実2024 720ml

2024年リニューアルしました!

嘉美心酒造の設備(全館冷房設備)を活かし、困難を極める
「夏仕込み」にチャレンジした商品です。

真夏の果実は毎年蔵人が「アロハシャツ」を来てお酒を仕込んでいます。
今まではラベルに印字しているQRコードより読み込んだ先のブログに明記してPRしていましたが、せっかくなので嘉美心オリジナル用語「アロハ製法」と表して紐首掛けタイプのタグを作製し商品にかけています。

さらに醸造年度が切り替わる7月1日に搾り、お客様へお届けします。
「高酸度」と「甘口」を絶妙に組み合わせ、さらに無濾過生原酒にすることで「真夏の果実」の名の通り
「甘酸っぱくて爽やか、それでいて濃醇な旨みがある」夏のフルーツを連想させるトロピカルなお酒となりました。

アルコール度数/15%
精米歩合/58%
使用酵母/東京農業大学PM-1酵母 通称 花酵母 プリンセスミチコ
使用米/アキヒカリ(岡山県産100%使用)
※7月5日より出荷開始。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete