高級 子持ち昆布 塩水漬け 500g/2〜3枚入り 塩抜き簡単!おせちにも使用 厚みのある天然物 子持昆布 おせち お節 こもちこんぶ

黄金色に輝く天然物の【高級】子持ち昆布

【厚みのある子持ち昆布】黄金色に輝く鰊卵がびっしりと付いた天然物の子持ち昆布、その中でも厚みのあるトコロだけをカットしてパック詰めしている良品です。500gパックに2〜3枚入っていますので一枚ずつ取り出せて使えるのも嬉しいポイント♪お節でも使われる年末年始には欠かせない美味しさです。

【塩抜きも簡単です!】子持ち昆布を取り出し真水に約2時間漬け込み、途中1,2回水を取り替えて塩抜きして下さい。その後はお好みの大きさにカットして、ポン酢や醤油、マヨネーズなどお好みの味付けでお召し上がり下さい。

【色々な食べ方で!!】カットした子持ち昆布にポン酢をかけて酢の物や小鉢に(糸がきをかけても美味しいデスよね!)、握ったり巻いたりの【お寿司】に、酢飯との相性は抜群です。最近居酒屋さんで流行っている【子持ち昆布の串揚げ】などフライにしてもホクホクプチプチで新食感な美味しさ。和食割烹店でも天麩羅の食材でも使われています。アイデア一つで色々な食べ方も!


今年は品薄な子持ち昆布です。年末年始に是非お早めにご準備下さい。


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