あわびつぶ 1kg/袋(約30粒前後)青森県産 天然 モスソガイ 煮てもかたくならない 煮つけ・おでん・バター焼きにもどうぞ おでんつぶ つぶ貝 ツブ貝 粒貝

天然物 鮑 あわび ツブ つぶ貝 アワビ 青森県産

「アワビツブ」の名で流通している「モスソガイ」は、煮ても堅くならず食感がアワビのような柔らかさで、鮑よりも安価なことでも人気をあるつぶ貝です。青森や宮城ではおでん種として食されることも多く、「おでんツブ」とも呼ばれています。

新鮮なモスソガイを塩茹でして冷凍しているので、解凍するだけでそのままでもお召し上がり頂けます。肝にも香りと粘りがあって、一度食べたらハマる美味しさです。むき身を串に刺し、生姜みそ風味に味付ければ、本場の食べ方になります。ニンニクやバターとの相性も良いので、パセリやエシャロットを加えてエスカルゴ風や、きのこと一緒に炒めればさらに旨味が増して、ワインや日本酒が進みます。

内容量:1kg(約30粒前後入り ※サイズは無選別のため大小入っており、天然物の為、季節により粒数が大きく変動することがございます。)

原材料名:モスソガイ(青森県産)、食塩

保存方法:冷凍(-18℃以下) 

賞味期限:発送から3か月程度(冷凍保存)

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete