![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
焼肉鍋 鍋の素 鍋つゆ 鍋スープ
フライパンでお肉を焼いてから野菜と煮込むだけの手軽さで、「焼いたお肉の香ばしさと旨味が染み出たおいしさ」を存分に楽しむことができる「焼肉鍋の素」です。ごま油とにんにくの風味にレモン果汁の爽やかな酸味を合わせ、かくし味に貝のうまみを使用した、焼肉好きも満足できるおいしさの鍋調味料に仕上げました。
【作り方】
(1) フライパンにサラダ油を熱して肉を焼き、本品を加えてからめ焼きします。
(2) 水とキャベツ、玉ねぎを入れ、フライパンにふたをして煮込みます。
(3) 仕上げにニラを加え、しんなりするまでさっと煮込めば出来あがりです。