ハヤシフレーク 180g 横濱舶来亭 エバラ ハヤシライス ルー ルウ 粉末 ハヤシルウ 素 フレーク 本格 手作り

ハヤシフレーク ハヤシライス ルー ルウ 粉末 素 横濱舶来亭

異国情緒あふれる西洋文化発祥の街、横濱で生まれた絶品ハヤシライスをご家庭で手軽に楽しむことができる『フレークタイプのハヤシルウ』です。
完熟トマト、ソテーオニオンなど野菜の旨味にビーフと赤ワインのコクをブレンド。風味豊かに仕上げた懐かしくも贅沢な逸品。

【材料例(6皿分)】
本品1袋(180g)、牛肉(薄切り)300g、玉ねぎ中2個(300g)、水800ml(4カップ)、サラダ油大さじ1(15ml)
※牛肉はひと口大、玉ねぎは薄切りにします。

【作り方】
(1) 炒める 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを透きとおるまで炒め、さらに牛肉を加えて炒めます。
(2) 水を入れ、煮込む 沸騰したらアクを取り、鍋にふたをして煮込みます。(沸騰後約10分)
(3) 火を止めルウを入れる 一度火を止めて、ルウを入れてよく溶かします。
(4) 煮込む 時々かき混ぜながら煮込みます。(約5分)とろみがついたら出来あがりです。
※おすすめ具材例 牛肉の代わりに豚肉を使用したり、しめじやマッシュルームなど、きのこを加えてもおいしく召しあがれます。

ハヤシフレーク 180g 横濱舶来亭 エバラ ハヤシライス ルー ルウ 粉末 ハヤシルウ 素 フレーク 本格 手作り

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