広東風甘酢ソース 厨房応援団 1L エバラ 業務用 大容量

甘酢 ソース たれ 業務用 大容量

三種の酢(醸造酢、米黒酢、りんご酢)と三種の果汁(パイン果汁、りんご果汁、レモン果汁)をベースに、蜂蜜、黒蜜の甘味を加えた、さわやかでコクある酸味の広東風の炒め調味料です。酢豚はもちろん、肉団子の甘酢炒めなどにもお使いいただけます。

フライパンでからめるだけで簡単に広東風の味が楽しめます。
1人分の標準使用量は約40gです。※お好みにより量は加減してください)

【酢豚の作り方】
(1) 豚バラブロック肉はひと口大に切り、醤油・酒・生姜汁などで下味をつけ、片栗粉をまぶして170〜180℃の油で揚げます。
(2) にんじんは乱切りにし、下ゆでします。玉ねぎ、ピーマンは3cm角に切ります。
(3) フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒め、(1)と本品を加えて混ぜ合わせます。
※本品1本1L(約1,190g)で約29人分です。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete