![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
甘酢 ソース たれ 業務用 大容量
三種の酢(醸造酢、米黒酢、りんご酢)と三種の果汁(パイン果汁、りんご果汁、レモン果汁)をベースに、蜂蜜、黒蜜の甘味を加えた、さわやかでコクある酸味の広東風の炒め調味料です。酢豚はもちろん、肉団子の甘酢炒めなどにもお使いいただけます。
フライパンでからめるだけで簡単に広東風の味が楽しめます。
1人分の標準使用量は約40gです。※お好みにより量は加減してください)
【酢豚の作り方】
(1) 豚バラブロック肉はひと口大に切り、醤油・酒・生姜汁などで下味をつけ、片栗粉をまぶして170〜180℃の油で揚げます。
(2) にんじんは乱切りにし、下ゆでします。玉ねぎ、ピーマンは3cm角に切ります。
(3) フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒め、(1)と本品を加えて混ぜ合わせます。
※本品1本1L(約1,190g)で約29人分です。
9円相当
1,026円
エバラ食品
9円相当
1,026円
エバラ食品
13円相当
1,458円
エバラ食品
9円相当
999円
エバラ食品
125円相当
13,500円
エバラ食品
17円相当
1,890円
エバラ食品