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さんずい純米大吟醸生原酒
さんずい純米大吟醸生原酒
年に1度だけの限定蔵出し酒の
新潟旨口酒のさんずい
きめ細やかでやわらかいお酒に仕上げるため
仕込み水は長岡市蓬平地区の水質が軟水の
湧き水を汲んで来て使用
酒蔵の命とも言える水と
伝統的な技術が出会うことで醸される
清酒造りの原点を表現したブランドがさんずい
ひとくち飲めば美味しーと言うであろう
取扱い店限定流通となる生原酒タイプのさんずい
口含んだ時の香りと味わいの
ファーストインパクトは
生原酒ならではのモノがあります
メロンを感じさせるフルーティーな上立ち香
口に含むとジューシーな甘味が広がりキレ良い後口
お酒本来のコクや旨みに軽い微炭酸感と
フレッシュな味わいも楽しめます