![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
三陸産生牡蠣
≪商品名称≫三陸産生牡蠣
・原料名 牡蠣
・消費期限 製造日より6日
・保存方法 要冷蔵(10°以下で保存してください)
・採取水域 宮城県海域6
三陸の牡蠣を、水揚げしたその日に加工した商品です。宮城県では、牡蠣剥きは例年10月から開始され、春先までの季節限定で行われております。
カキは放卵を終えた秋から冬にかけて、カキの旨味の源であるグリコーゲンがどんどん増していきます。他県の牡蠣と比較して濃厚な味として知られる牡蠣を、
最もおいしいといわれる時期に是非ご賞味ください。
37円相当
4,000円
32円相当
3,500円
32円相当
3,500円
15円相当
1,700円
23円相当
2,500円
18円相当
2,000円