![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
【冬季限定】北海道オホーツク海サロマ湖産牡蠣のカンカン焼き。
≪名称≫殻付き牡蠣カンカン焼きセット
・原材料名 殻付き牡蠣(北海道オホーツク海サロマ湖産)
・内容量 殻付き牡蠣 15個入(約1.5kg)
・保存方法 冷蔵庫(-10℃以下保存)にて保存してください。
・賞味期限 商品発送より4日間程度。生ものですので商品到着後はお早めにお召し上がりください。
※こちらは焼き牡蠣用の缶とセットになった商品です。軍手とナイフがセットでついております。
○当社では北海道サロマ湖産の小ぶりながらコロッとした牡蠣を仕入れております。サロマ湖は日本で一番北に位置するカキの養殖場であり、プランクトンを豊富に含んだ冷たいオホーツク海の海水と、北海道の大地が育んだ川の真水とが混じりあい、他の地域とは一味違う濃厚な味わいの牡蠣が育ちます。
○調理方法は簡単。水120ccを缶の中に入れ、約6分程度火にかけるだけ。一旦火を止めたら2分程度蒸らして完成です。
○通常、水を入れての調理となりますが、水の代わりに酒を入れて酒蒸しにする等の方法でも美味しくいただけます。そのままでも美味しくいただけますが、調味料はお好みで醤油、ポン酢、レモン汁等でお召し上がりください。
37円相当
4,000円
32円相当
3,500円
32円相当
3,500円
15円相当
1,700円
23円相当
2,500円
18円相当
2,000円