日本酒 出羽桜 純米吟醸酒 花酵母 プリンセス ミチコ720ml 山形 出羽桜酒造 天童 お酒

■商品説明
原料米:米、米こうじ
原料米:出羽燦々
種類: 純米吟醸酒
精米歩合:50%
アルコール度:16度
適温:冷〜常温(10℃くらい)

■味わい
東京農大「花酵母」仕込みの純米吟醸
「プリンセス・ミチコ」は、1966年に英国ディクソン社が作り出した、美しいオレンジ色の花を咲かせる薔薇の品種です。1967年に「プリンセス・ミチコ」と命名され、当時、皇太子妃であられた美智子妃殿下に対して、英国王室エリザベス女王より献呈されました。
東京農業大学が「プリンセス・ミチコ」の花から分離した「花酵母」で仕込んだ純米吟醸酒。濃密な香りをまとった、高貴な味わいです。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete