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グラスフェッドビーフ(牧草牛)。健康を気にされている方にも
キューブロール、リブアイロール、リブロース、と色んな名前がありますが、そこの部位のステーキカットです。
リブロースとは?
ヒレ肉より前の部分にあり、頭部に近い肩ロースとサーロインの間にあります。
そのサーロインのお隣の最も厚みのある部分で、霜降りが入りやすい部位。
適度な脂肪分を含み、旨みがあり、肉質もきめ細かく風味もトップクラスです。
リブロースのロースは、ロースト(焼く)という意味からきているため、最も焼くのに適した部位です。
ちなみに、こちらはグラスフェッド(牧草牛)商品。 グラスフェッドとは牧草で育った牛のこと。
放し飼いにされている牛はストレスがなく、牧草のみで育つので臭みもない上に脂肪分も少なくてヘルシー。
今、健康を気にしている方々に大人気・大注目のお肉です!
※肉々しい匂いが少し気になる場合は、調理する前にお肉を赤ワイン約100ml が入ったジップロックなどに入れ、空気を抜いて1〜2時間置いておくことをオススメします
※お肉はカットによって多少写真と異なる形になる場合がございます
↓↓下記に商品詳細・解凍方法・オススメレシピなどを掲載しております!↓↓