牛肉 和牛 ギフト A5 等級 壱岐牛 肉用 カルビ 400g 化粧箱入 長崎 高級 黒毛和牛 ご贈答 送料込(北海道・沖縄は別途送料)【E】

口の中に豊かな甘味が広がり、舌の上でとける絶品のお肉 お歳暮

玄界灘に浮かぶ壱岐島は、昔から全国有数の仔牛が生まれる産地として有名でした。
年間5000頭以上の仔牛が生まれ、その大半は生後7ヶ月〜8ヶ月で佐賀牛、松坂牛、神戸牛といった有名ブランド牛の産地で育てられるために買い付けられていきました。

しかし、島内一貫生産という厳格なルールを定め、高級和牛「壱岐牛」という黒毛和牛ブランドを確立したのです。

壱岐牛が良質なのは、血統上肉質が柔らかく、霜降りになりやすいこと。
加えて島の豊かな自然環境が牛をストレスから解放し、また、360度を海に囲まれた壱岐島は、海からの潮風を受けたミネラル豊富な牧草を食べて育つため壱岐牛の特徴である柔らかい”霜降り肉”を生み出しています。
生まれた場所である壱岐島の豊かな自然の中で仔牛はのんびりすくすくと育てられてるため、環境が変わるというストレスや、長旅のストレスが極力抑えられているからと言われています。

霜降りの高級な肉ほど量が食べられないと言われていますが、壱岐牛は脂があっさりとしてキレが良く、いくらでも食べられます。
また、赤身にも独自の旨味があり、口の中に豊かな甘味が広がりながら舌の上で溶けてしまう絶品のお肉です。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete