チョコバナナ チョコレート チョコバナナ 用チョコレート 早くキレイに固まるチョコバナナ用専用チョコレート1kg ウルトラミックス 約50本分

早くキレイに固まるチョコバナナ用チョコレート バナナ50本分

屋台でみかけるチョコバナナが簡単に作れるキューブ状チョコレート バナナ約50本分。
溶けやすく固まりやすい。キレイにコーティング出来ます。
屋台、文化祭、お祭り、縁日、子供会などで簡単にチョコバナナが作れます。
国内生産の安心コーティングチョコレートです。


バナナのほか苺やキウイなどのフルーツ・ドライフルーツやマシュマロ・ケーキ、
クロワッサンやドーナツ等にかけても美味しくいただけます。



チョコバナナの作りかた

1.バナナを冷蔵庫で冷やしておきます。
2.チョコバナナ専用チョコレートを湯せん(約50℃)にかけて溶かします。
深めのフライパン、あるいは鍋に湯をはり、中にチョコを入れたボウルを浸けて溶かします。
(ボウルの中にお湯が入らないように注意してください)
3.バナナの皮をむき、適当なサイズにカットしてから、棒を刺します。
4.溶かしたチョコに3.をくぐらせて付けます。スプーンなどで細かい部分にチョコ掛けします。
5.余分なチョコを落とし、カラースプレーやチョコペン等でトッピングをします。
6.チョコが固まったら出来上がり。

出来上がったチョコバナナは当日中にお召し上がりください。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete