若狭小浜 丸海 小鯛ささ漬 大樽2樽入 180g×2 小鯛 ささ漬 笹漬 ささづけ 福井県

若狭を代表する名産品 永く愛されてきた樽に詰まった本物の味

新鮮な小鯛を体温で鮮度が落ちぬよう1尾あたり数十秒もかからぬ早業で3枚に卸し、塩を振ることで余計な水分をだししばらく置くことで艶と照りを出します。
最後に酢で〆て完成。
杉の香りがとてもよく、掛け紙をかけて仕上げます。
永く愛されてきた、樽に詰まった「本物の味」をお楽しみください。

【内容量】180g×2樽 箱入り(サイズ:縦90×横180×高さ100mm)
     約34枚前後 ※枚数の指定はできません。"
【原材料】キダイ(レンコダイ:国産【日本海近海】)、米酢、食塩
     ※中骨は取り除いておりませんので、
     多少口にあたることもございますが予めご了承ください。
【賞味期限】出荷日より 7日間(要冷蔵 10℃以下で保存)
【配送方法】冷蔵便

※沖縄、北海道への発送は送料が別途700円となります。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete