竹炭パワーで健康生活 板炭(5枚入・最高級品)約100g 飲料用

珈琲、紅茶、お茶、炊飯用に!

●飲料水用;水道水1000ccに対して竹炭50〜100gを入れます。竹炭を入れた水道水はアルカリ質のミネラルウォーターに変わります。水を沸かして珈琲や紅茶、お茶などにもお使いください。竹炭を入れた飲料水は冷蔵庫保管で1〜2日で使い切るか、それ以降は煮沸してお使い下さい。竹炭は使用ごとに煮沸消毒、乾燥し、10日間使用したら新しい竹炭と交換してください。
●炊飯用:使用前に竹炭は煮沸してください。お米5合に対して竹炭100gを炊飯ジャーに入れて炊飯します。ふっくらとご飯が炊き上がります。5回ほど再使用できます。

[最高級竹炭は高温で焼かれた高性能の炭で音色も違います]
 竹炭は燃焼温度によって性質が変わります。炭窯の燃焼温度の目安は700度、それ以上の800〜1000度の高温で焼かれた炭は、炭素含有量や硬さが増して炭素化が進み、竹炭の特性のバラツキが少なくなり品質が向上します。例えば、酸化物質とより結合しやすく有害物質の吸着に優れているのです。叩くと甲高い金属性の音色がします。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete