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お肉料理におすすめ! ワインと酒かすを使った自然塩!
鳥海山の伏流水が流れ込む日本海の海水からみがきあげた自然塩鳥海山の伏流水が流れ込む日本海の海水からみがきあげた自然塩です。
鳥海山の伏流水とは、山中の雪が地中に溶け出し、数十年の歳月をかけて周辺の地域に湧き出すもので、天然のミネラル成分が豊富に含まれています。
この伏流水が流れ込む日本海の海水を汲み上げ、約16時間じっくり煮詰め水分をこしたものを約一週間かけて乾燥、さらに鉄板で二度焼きして水分を飛ばしました。これが、「酒田の塩」のこだわりの二度焼き製法。大地の養分や自然のミネラルがたっぷりの天然塩です。
「ワイン塩」は試行錯誤を重ねそれぞれのワインの鮮やかな色の表現に成功しました。肉、魚、野菜など、それぞれの料理の味付けにお使い分けください。
「酒かす塩」は、酒田の地酒の製造過程で生まれた酒かすを海水と一緒に煮詰め、ほのかに日本酒が香る塩に仕立てました。
37円相当
4,100円
6円相当
700円
11円相当
1,242円
12円相当
1,300円
36円相当
3,980円
10円相当
1,080円