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山形県南陽市のYellowMagicWinery
山形市本沢にて活動している「TEF(ぶどうと活きる)」グループのデラウエアを40日間ミルフィーユMCしたものと通常醸ししたもの、南陽市上野にて亡くなった父の農園を守ろうと郵便局の仕事をしながら週末農業を行っている高橋君の完熟デラウエア醸しワイン3種をアッサンブラージュしたワインです。
山形デラウエアならではの果実感を出したいと思い、ミルフィーユでマセラシオンカルボニックで果皮のニュアンスを出し、通常醸しでも低温でしっかりと旨味を抽出させ山形市と南陽市の週末農業集団のデラウエアを僕がこういうオレンジワインが飲みたいという気持ちで造りました。
芳香、トロミ、旨味、キレ…いろんな料理と楽しめると確信しています。
(ワイナリー案内より)
ぶどう:山形県産デラウエア100%
酸化防止剤未使用、自然発酵