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ご飯のお供、酒の肴にピッタリ! 佐賀県呼子の名産品、松浦漬2缶
明治25年(1892年)の創業以来、門外不出の製法で継承されてきた松浦漬。
鯨の上あごの軟骨(かぶら骨)を細かく刻み、長時間水にさらして脂を抜いたのちに、甘く調味した酒粕に漬込んで作っています。
白いご飯と一緒に、また酒の肴に、滑らかな舌触りの漬け床とともに、かぶら骨のコリコリとした食感を味わう佐賀県呼子の名産品です。
平凡社の百科事典作成の折には、日本珍味五種の一つに数えられました。
44円相当
4,758円
32円相当
3,472円
32円相当
3,534円
44円相当
4,840円
27円相当
3,000円
39円相当
4,282円