![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
三五八 三五八漬け 500g x 1袋 三五八漬けの素 福島
・三五八漬けは東北地方に伝わる糀を生かした漬け床です。
三五八にお水とお好みの野菜を入れて一晩漬けるだけで三五八漬けが完成します。
糀が生み出すやさしい甘みと旨みが、野菜はもちろんお肉やお魚の美味しさを引き立てます。
・宝来屋の三五八糀の一夜漬の素は、みちのく伝統の三五八漬床(升で塩3:蒸米5:糀8の配合からそう呼ばれています)
を当社が1906年(明治39年)全国に先がけ初代・雄太郎が開発した、独自の糀漬床です。
「博屋」、「博屋」ロゴ、「Daichi no Irodori」ロゴ は株式会社東北ヒロヤの登録商標です。
(C) 2023 TOUHOKU HIROYA Co., Ltd.
35円相当
3,780円
8円相当
880円
13円相当
1,500円
9円相当
1,000円
24円相当
2,680円
HIROYA
30円相当
3,280円