![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
もみしそ しその葉 赤しそ 梅干し用 しその葉 国内産 500g
※本商品が使用しております赤しそは、
愛知県・神奈川県で収穫された原料を使用しております。
【梅干しをおいしく上手に漬けるコツ】
ご用意するもの
・生梅:梅干し用の完熟梅2kg(黄色く適度に熟した梅)※焼酎用の青梅は使用しないで下さい。
・本品:赤しそ500g(塩分約23%)
・塩 :粗塩350g
・重石:1〜3kg
・お酢:80cc(カビを防ぐ為)
作り方のレシピは商品画像をご確認下さい。
「梅漬け」はもちろん「しょうが漬け」「みょうが漬け」等にもご利用頂けます。
「博屋」、「博屋」ロゴ、「Daichi no Irodori」ロゴ は株式会社東北ヒロヤの登録商標です。
(C) 2023 TOUHOKU HIROYA Co., Ltd.
35円相当
3,780円
8円相当
880円
13円相当
1,500円
9円相当
1,000円
24円相当
2,680円
HIROYA
30円相当
3,280円