博屋 梅漬用 赤しそ 500g x 1袋 生梅2kg用 もみしそ しその葉 梅干し用 しその葉 国内産 送料無料

もみしそ しその葉 赤しそ 梅干し用 しその葉 国内産 500g

※本商品が使用しております赤しそは、
 愛知県・神奈川県で収穫された原料を使用しております。

【梅干しをおいしく上手に漬けるコツ】

ご用意するもの
・生梅:梅干し用の完熟梅2kg(黄色く適度に熟した梅)※焼酎用の青梅は使用しないで下さい。
・本品:赤しそ500g(塩分約23%)
・塩 :粗塩350g
・重石:1〜3kg
・お酢:80cc(カビを防ぐ為)

作り方のレシピは商品画像をご確認下さい。

「梅漬け」はもちろん「しょうが漬け」「みょうが漬け」等にもご利用頂けます。

「博屋」、「博屋」ロゴ、「Daichi no Irodori」ロゴ は株式会社東北ヒロヤの登録商標です。
(C) 2023 TOUHOKU HIROYA Co., Ltd.

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete