![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
塩と胡椒で炭火焼が一番お奨めcanette コンフィも!
鴨の中で一番の大型種で成長が早く、肉は赤みが濃いのが特徴。 質、量とも優れていて、
フランス国内の飼育鴨の約9割がこのバルバリー種の鴨です。その中でもカネットは仔鴨で肉質や
柔らかなことが特徴です。
人気がありポピュラーなバルバリー鴨の仔鴨は、どんな鴨料理にも適しています。
雄雌の重量差が大きく、11〜12週齢で、2.4〜2.8kgになるオス(カナール/canard)に対して、
仔鴨は1.3〜1.6kg前後と小ぶりでカネット(canette)と呼ばれています。
コンフィに最高ですが、骨付きのまま焼いて召し上がっていただいても柔らかく滋味あふれる美味しさです。
◎ブルターニュ産コガモ 仔鴨 骨付きもも肉の特徴
・骨付きなので調理すれば旨味が凝縮される
・柔らかな肉質である
・濃厚な味わいである
・甘みがあり上品な味わい
◎おすすめ利用シーン
家飲み、毎日の食事、記念日(結婚記念日、お誕生日)のディナー、パーティ(クリスマス、女子会、新年会、忘年会、入学祝い、卒業祝い) BBQ 焼肉 bbq 、贈り物、ギフト、お中元、お歳暮
15円相当
1,701円
14円相当
1,566円
29円相当
3,207円
58円相当
6,264円
7円相当
793円
58円相当
6,274円