生麹 米麹の甘酒や塩麹が作れる米こうじ 700×2袋 甘酒の作り方付き(こうじ屋田中商店)

麹屋が作る高品質吟醸こうじ 無添加・ノンアルコール

生麹 米麹の甘酒が作れる米こうじ 700×2袋 1袋約甘酒2L用

◆商品説明
こうじ屋田中商店は90年以上の経験と設備に改良を重ね、良質なこうじを造ることに成功しました。

アミラーゼ(デンプン分解酵素)プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)のバランスが非常に良くとれた良質なこうじは、素材から「甘み」「うまみ」をバランスよく引き出します。酵素の力価分析も高数値がでおり、このバランスは吟醸酒(最も高価な酒)を造る上で必要な米こうじのバランスと似ている為、「吟醸米こうじ」と名を付けました。

良質な米こうじを家庭や個人で見極めるには、甘酒を造るのが分かりやすいです。

◆内容量
1袋700g×2袋
甘酒の作り方説明書付き
◆原材料
原材料:米(長野県産)、麹菌(国産)
◆甘酒の造り方
※詳しくは同梱の甘酒の造り方をご確認ください。
◆賞味期限(製造から)
冷蔵90日
◆保存方法
多湿及び直射日光を避け、10℃以下で保存して下さい。
◆製造者
こうじ屋 田中商店


(米こうじ、塩こうじ、甘酒、あまざけ)
長野県、ギフト、土産
関連キーワード
母の日、父の日、敬老の日、お誕生日祝い

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete