おつまみ 鰹角煮 高知 竹内商店 かつおグルメ 200g かつお カツオ 鰹 おかず 角煮 珍味 宅飲み 土産

秘伝のタレに漬け込んだ、ほくほく食感の甘辛かつおグルメ

高知県中央部の太平洋に面し、昔より鰹の一本釣り漁業が盛んで、それとともに鰹節製造業が発展した土佐節発祥の地、土佐市宇佐町。
そんな鰹の町で鰹を知り尽くした職人さんが、昔ながらの伝統製法と永年の経験に裏付けられた技術で、本物の味にこだわり、心をこめて造り上げました。
熟練の職人が手間暇かけた完全手造りです。

日本近海で釣った脂ののったトロ鰹を、鮮度が落ちない様に素早くさばき、釜で茹でて堅い皮を剥ぎ、脂肪を取って小骨を抜きます。
その後、味付け用の秘伝のタレに漬け込み、しっかりと煮込まれて、ほくほくした食感の甘辛い味に仕上がるのです。

既に切れているので、後は盛り付けるだけ。
ご飯のおかずや、ほぐしておにぎりの具にお酒やビールのお供にもピッタリ。
袋のまま3分程度熱湯で温めた後マヨネーズをかけて頂くと、より一層美味しくお召し上がりになれます。

【原材料】
かつお、しょう油(大豆(遺伝子組換えでない)、小麦を含む)、砂糖、りんご果汁、水飴、発酵調味料、甘味料(ステビア抽出物)

おつまみ,鰹角煮,高知,竹内商店,かつおグルメ,200g,かつお,カツオ,鰹,おかず,ごはん,角煮,珍味,宅飲み,お土産

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete