おつまみ かつお生節 高知 竹内商店 ゆず味 カツオ 鰹 おかず 珍味 宅飲み 土産 ユズ 柚子 なまぶし

本場高知の鰹生節!ご飯のおかずやお酒のおつまみに最適

高知県中央部の太平洋に面し、昔より鰹の一本釣り漁業が盛んで、それとともに鰹節製造業が発展した土佐節発祥の地、土佐市宇佐町。
そんな鰹の町で鰹を知り尽くした職人さんが、昔ながらの伝統製法と永年の経験に裏付けられた技術で、本物の味にこだわり、一本一本心をこめて造り上げました。

<手間暇かけて一本一本手造り>
日本近海で釣った脂ののったトロ鰹を、鮮度が落ちない様に素早くさばき、釜で茹でて堅い皮を剥ぎ、脂肪を取って小骨を抜きます。
専用バーナーの中で焼き、その後漬け込む味付け用の秘伝のタレには大豊産のゆずと土佐醤油を使用しており、高知を感じられる商品です。
真空パックした後、高温加熱処理と衛生面も安心安全です。

<切るだけで手軽に食べる簡単調理>
鰹生節は柔らかいので包丁やナイフで簡単に切る事が出来ます。
お好みの食べやすい厚さに切るだけです。

【原材料】
かつお(国内産)、しょう油(大豆(遺伝子組換えでない)、小麦含む)、砂糖、ゆず
※生節の長さは約21cmです。

おつまみ,かつお生節,高知,竹内商店,ゆず味,かつお,カツオ,鰹,おかず,ごはん,珍味,宅飲み,お土産,ユズ,柚子,なまぶし

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete