おつまみ かつお生節 高知 浜吉や カツオ 鰹 おかず 珍味 宅飲み 土産 なまぶし 花見

高知のポピュラーな生節、土佐酒と一緒にいかがですか?

高知県中央部の太平洋に面し、昔より鰹の一本釣り漁業が盛んで、それとともに鰹節製造業が発展した土佐節発祥の地、土佐市宇佐町。
『浜吉や』は、そんな鰹の町で江戸末期の創業より、鰹を知り尽くした匠が伝承の技を引き継ぐ、素材・味に徹底的にこだわる老舗です。

茹でて焼いた柔らかい背腹が一緒になった、亀節と呼ばれる"生節(なまぶし)"。
茹でてあるので柔らかく味もマイルド。
味付けはされておりません。
わさび醤油やマヨネーズなど、お好みの味付けでお楽しみください。

<手間暇かけて一本一本手造り>
一本釣りで釣った日本近海ものトロ鰹を、鮮度が落ちない様に素早くさばき、釜で茹でて堅い皮を剥ぎ、脂肪を取って大きな骨を抜きます。 
専用バーナーで焼き真空パックした後、高温で加熱殺菌と衛生面もバッチリ。
生節の中でもポピュラーな商品です。

<切るだけで手軽に食べる簡単調理>
鰹生節は柔らかいので包丁やナイフで簡単に切る事が出来ます。
お好みの食べやすい厚さに切るだけです。


【原材料】かつお ※生節の長さは約20cmです。


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