日本酒 高知 土佐酒造 桂月 超辛口 特別純米酒60 720ml けいげつ 花見 

日本酒度+11、辛口と言われる土佐酒の中でもかなりの辛口

"蔵の新たなる試み 超辛口"

標高500m、静寂な自然環境の緑深い土佐嶺北の地で、酒をこよなく愛した土佐出身の文人"大町桂月"の名を頂いた、銘酒『桂月』を醸し出す土佐酒造さんは、少量仕込み・完全手作りで人気の蔵元です。

"超辛口"特別純米酒60は、美味しい水と空気に恵まれたこの地で育まれた、地元土佐嶺北産の酒造好適米「秋津穂(アキツホ)」を60%まで精米、仕込み水には地元の岩清水を使用して丹念に仕込まれています。

日本酒度は+11もあり、辛口と言われる土佐酒の中でもかなりの辛口タイプですが、キレの良いスッキリした後味は食中酒として相性は抜群で、特に鰹のたたき・刺身・魚の煮付などの魚料理と良く合います。

■冷暗所にて保管して下さい。
■お薦めの飲み方/少し冷やして頂くのがお薦めです。
■原材料名/米・米こうじ 原料米/アキツホ(高知県産) 精米歩合/60% アルコール度/15度 日本酒/+11 酸度/2.0 アミノ酸度/1.6

※酒質分析数値は酒造年度や出荷時期により若干の変動がある場合もございますので、予めご了承下さい。

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